16+
17 сентября 2014 14:52 Севастополь

Прокуратура Севастополя потребовала от и.о. губернатора решить вопрос с приемом на баланс бесхозных зданий детсадов

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Прокуратура Севастополя потребовала от исполняющего обязанности губернатора города Сергея Меняйло решить вопрос о передаче в муниципальную собственность ряда зданий дошкольных учебных заведений, которые числятся на балансе сельхозпредприятий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

"В нарушение требований действующего законодательства имеют место случаи бездействия органов исполнительной власти города в вопросах расширения сети коммунальных дошкольных учебных заведений за счет принятия в собственность города детских учреждений, находящихся на балансе сельскохозяйственных предприятий и совхозов", - отмечают в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что до сих пор остаются неразрешенными вопросы передачи в собственность города помещений трех детских садов в поселке Кача и селе Вишнёвое, хотя согласие городского совета на это было дано несколько лет назад.

В адрес и.о. губернатора внесено представление с требованием "решить вопрос о передаче в собственность города бесхозных детских образовательных учреждений и рассмотреть вопрос об ответственности виновных должностных лиц".

По данным городской прокуратуры, в Севастополе функционирует 87 дошкольных учебных заведений. В настоящее время количество детей в очереди на получение дошкольного образования составляет 3,5 тыс человек, загруженность детских садов составляет 114 детей на 100 мест.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости