16+
19 марта 2014 12:27

Срок строительства Керченского моста будет максимально сокращен

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Срок строительства Керченского моста будет максимально сокращен, сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов.

"В планах было заложено три года, но в нынешних условиях этот срок будет максимально сокращен", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Замминистра назвал этот проект главным среди транспортных задач, которые встают перед Россией после присоединения Крыма. "Надо понимать, что пока есть определенное противодействие с украинской стороны по нашему прямому сообщению, у нас прямой границы, кроме как через Керченский пролив, нет", - подчеркнул он.

Замминистра напомнил, что "переговорный процесс по мосту велся лет 10-15, и всеми предыдущими властями Украины плавно отодвигался". "Очень быстро он поднялся в октябре-ноябре прошлого года, фактически мы тогда подписали соглашение, и на сегодняшний день это уже стало жизненной необходимостью", - считает Аристов.

"Я думаю, что срок будет максимально уменьшен, - сказал замминистра транспорта РФ. - Появятся четкий заказчик и четкий инвестор, а это значит, что будут снижены варианты длительного обсуждения".
Проект стоимостью около 3 млрд долларов, по словам замминистра, будет реализован путем частно-государственного партнерства.

Накануне дочерняя компания "Автодора" - ОАО "Транспортный переход через Керченский пролив" - объявило конкурс на инженерные изыскания по строительству моста через Керченский пролив. Инженерные изыскания для Керченского моста обойдутся в 384 млн рублей. Соответствующая конкурсная документация размещена на сайте госзакупок. Предложения на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту "строительства транспортного перехода через Керченский пролив" принимаются до 25 марта. Итоги конкурса будут подведены до 27 марта. Интерес к конкурсу уже проявили более 10 компаний.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости