16+
17 сентября 2014 13:22 Черноморское

После проверки, установившей факт хранения в подвале сельской школы токсичных химикатов, уволена начальник райотдела образования

АА Распечатать

Черноморское, 17 сентября. Крыминформ. По результатам прокурорской проверки, проведенной в Оленевской общеобразовательной школе Черноморского района, которая установила факт хранения в подвале учебного заведения опасных химических веществ, начальник отдела образования, молодежи и спорта Черноморской райгосадминистрации Светлана Мельникова освобождена от должности, а директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"В подвальном помещении учебного заведения более 10 лет хранились химические препараты, которые требовали немедленной утилизации", - сообщили в надзорном ведомстве, подчеркнув, что "руководство школы не принимало мер для освобождения от токсичных веществ помещений, которые не были приспособлены и оборудованы для хранения химикатов".

Прокурор района потребовал от руководства района привлечь к ответственности лиц, не обеспечивших безопасные и безвредные условия учебы. По акту прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечена исполняющая обязанности директора школы, начальник отдела образования освобождена от занимаемой должности.

"В настоящее время опасные вещества вывезены из учебного заведения", - сообщили в крымской прокуратуре.

Факт хранения ядохимикатов на территории школы в Оленевке Черноморского района был поднят активистами Общероссийского народного фронта на заседании крымского штаба ОНФ 29 августа с участием министра образования, науки и молодежи Натальи Гончаровой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости