16+
16 сентября 2014 19:03 Симферополь

Очереди из грузовиков на въезде в Крым образуются из-за поборов – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Многокилометровые очереди из грузовиков на въезде в Крым образуются искусственно для взимания поборов за беспроблемный пропуск транспорта. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма заявил и.о. главы республики Сергей Аксенов.

В ходе совещания министр экономического развития РК Светлана Верба сообщила, что рост цен на продукты питания в республике с начала года составил 28,9%, в августе – 1,95%, при этом наблюдается дефицит определенной группы товаров, связанный с простоем транспорта на сухопутной границе республики – очередь на пункте пропуска "Чонгар" составляет 12 км, в Армянске – 14 км, из-за чего машины простаивают по три дня.

В связи с этим Сергей Аксенов поручил ликвидировать очередь и организовать такой пропуск транспорта, чтобы сельхозпродукция проходила в первую очередь. В частности, организовать отдельную полосу для легкового и общественного пассажирского транспорта, тогда как для осмотра фур все необходимое оборудование на каждом посту есть. "Я уже не говорю о том, и ФСБ сегодня этим занимается, что у нас граница вся дырявая. И все, кто там сегодня работают, в том числе, прикомандированные сотрудники погранслужбы, и таможенная служба, не контролируют пропуск товаров, – отметил Аксенов. – Оперативная информация поступает – от 3 до 5 тысяч долларов стоит пропустить любую фуру в любом направлении".

Он пообещал в назидательных целях провести показательный публичный суд над задержанными с поличным при получении взяток.

Однако Светлана Верба сообщила, что "зеленый коридор" для скоропортящейся продукции на Керченской переправе не работает и задержки в поставках имеют место. Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин в ответ сообщил, что серьезные задержки связаны с особым графиком работы паромов из-за штормов, но отметил, что проблема поборов с грузовиков существует и здесь. "Присутствует спекуляция со стороны пропуска в Новороссийске. Тоже собирают деньги, чтобы машины шли в обход очереди", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости