16+
16 сентября 2014 18:26 Коктебель

В министерстве по делам Крыма считают, что Коктебель должен стать курортом для состоятельных туристов

АА Распечатать

Коктебель, 16 сентября. Крыминформ. Коктебель должен стать курортом для состоятельных туристов. Об этом сегодня на симпозиуме "Волошинский сентябрь" заявила заместитель начальника отдела мониторинга мероприятий в сфере туризма, торговли и услуг министерства РФ по делам Крыма Анна Пергат.

По ее словам, эту позицию поддерживает и крымское министерство курортов и туризма, включившее территорию поселка в число туристско-рекреационных кластеров для развития инфраструктуры.

"По мнению нашего министерства и министерства курортов и туризма Крыма, в Коктебеле должны быть туристы выше среднего достатка. Коктебель должен быть ориентирован на богатых. Понятно, что этот регион не конкурент Ялте, но если мы построим яхтенную марину, ни в коем случае не нанося урон природе, тогда люди пойдут смотреть и памятники", - сказала Пергат.

По ее словам, Коктебель и гора Клементьева должны стать курортом активных видов спорта. "Коктебель предполагают сделать курортом активных видов туризма. А это означает модернизацию горы Клементьева, организацию яхтенной марины, облагораживание Тихой бухты. Предполагается вынос за пределы поселка дороги /Феодосия-Коктебель-Щебетовка-Судак/ для того, чтобы расширить рекреационную зону", - заявила Пергат, и добавила: "Коктебель, согласно федеральному закону, из-за нахождения индустриальных объектов не попадает под понятие культурно-исторического заповедника".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости