16+
16 сентября 2014 17:22 Симферополь

У крымского минздрава появится свой общественный совет

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Министерство здравоохранения Крыма приступило к формированию собственного общественного совета. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава Республики Крым.

"Основными целями деятельности общественного совета являются создание условий для реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в управлении государственными делами, учет потребностей и интересов граждан РФ, защита прав и свобод граждан и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере здравоохранения, привлечение представителей общественных, профессиональных и творческих объединений к разработке основных направлений государственной политики по вопросам, относящимся к сфере здравоохранения, претворение в жизнь принципа гласности и открытости в деятельности министерства здравоохранения Республики Крым", - сказано, в частности, в сообщении пресс-службы.

Общественный совет формируется в количестве не менее 5 и не более 20 человек на основе предложений граждан и некоммерческих общественных организаций с учетом консультаций с Общественной палатой Республики Крым. Некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Крыма, рекомендуется до 25 сентября 2014 года включительно внести на имя министра здравоохранения Крыма предложения по кандидатам.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости