16+
16 сентября 2014 13:54 Севастополь

В Севастополе до конца года будет выполнена программа неотложных мер по водообеспечению

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. Неотложные мероприятия по обеспечению Севастополя пресной водой будут выполнены до конца текущего года. Об этом Крыминформу заявил сегодня начальник управления капитального строительства правительства Севастополя Олег Матвейчук.

"Сегодня мы работаем по 19 объектам /артезианским скважинам/ в рамках одной программы относительно неотложных мероприятий по обеспечению Севастополя пресной водой совместно с минстроем и минприроды. Объекты утверждены, мы уже начали вести проектные работы по разведке водных ресурсов", - сказал Матвейчук. Он отметил, что также обследуются заброшенные артезианские скважины.

"Со следующей недели начинаем практическую работу, и к концу года намерены всю программу выполнить", - отметил Матвейчук.

Ранее заместитель директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности министерства экономического развития РФ Дмитрий Вахруков заявил в Севастополе, что при задействовании всех возможных источников пресной воды Крыму и Севастополю не понадобится вода, которая может поступать по Северо-Крымскому каналу из Украины.

Ранее и.о. губернатора Сергей Меняйло заявлял о том, что в 2014 году выделены 390 млн рублей по программе увеличения водозабора и решения проблемы водоснабжения города. Программа предполагает реконструкцию старых и разработку новых артезианских скважин, частичную реконструкцию водопроводной системы, прокладку семи километров трубопроводов для пополнения Чернореченского водохранилища - основного источника водоснабжения города.

Этой весной Украина перекрыла поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости