16+
16 сентября 2014 12:11 Симферополь

Обыск в здании меджлиса проходит в присутствии членов этой организации и руководителя "Фонда "Крым"

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Правоохранители проводят обыск в центральном офисе крымско-татарского меджлиса в присутствии нескольких членов этой незарегистрированной организации и руководителя "Фонда "Крым" Ризы Шевкиева, спонсирующего деятельность меджлиса. Об этом журналистам сегодня сообщил член президиума меджлиса Шевкет Кайбуллаев, работающий главным редактором газеты "Авдет", редакция которой расположена в том же здании.

По его словам, правоохранители вошли в здание около 9.30 утра, и с тех пор больше никого туда не впускали. Кайбуллаев не исключил, что обыск связан, в том числе, с публикациями в его газете.

Как заявил Крыминформу другой член меджлиса, депутат Симферопольского горсовета Ибраим Зинединов, по его мнению, своими действиями правоохранители пытаются запугать крымских татар. "Может, пытаются такими движениями нас запугать, либо приструнить. Не знаю, что они хотят этим доказать, может, показать могущество" - сказал депутат.

По его словам, в последнее время участились обыски в домах и организациях, имеющих отношение к крымским татарам. "Но народ нельзя победить, мы не сломаемся. Нас такими действиями не испугают" - заявил Зинединов.

Он предупредил, что в дальнейшем крымские татары могут начать протестные акции в случае усиления на них давления. "Если начнем, а мы можем серьезно начать, последствия будут тяжелые - это когда-нибудь надоест, у нас терпение лопнет. Без всякого решения меджлиса" - заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости