16+
16 сентября 2014 11:13 Симферополь

В Крыму очередь на подачу документов для загранпаспортов превысила 3 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. В очереди на подачу документов для оформления загранпаспортов граждан РФ находятся более 3 тыс крымчан. Такие данные сегодня на аппаратном совещании в Совмине Крыма озвучил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым Петр Ярош.

"Мы, наверное, рано открыли /выдачу загранпаспортов/. Это нереально, в одном месте на весь Крым, еще больше будет жалоб", - считает он.

Ярош сообщил, что будет ходатайствовать либо о временном ограничении выдачи на территории Крыма загранпаспортов, либо о выделении дополнительных ресурсов для открытия пунктов в других городах республики. "Просто там технология такова, что больше 25-30 человек на одном месте мы не можем принять, а у нас четыре места", - пояснил Ярош.

Со своей стороны и.о. главы республики Сергей Аксёнов поручил до конца дня сформировать предложения по упрощению процедуры подачи документов и получения готовых загранпаспортов.

"Организуйте электронную очередь, вывесите график, найдите варианты, - обратился Аксенов к начальнику УФМС. - В XXI веке живем, неужели нельзя без очередей решить эту проблему?"

И.о. главы добавил, что будет просить помощи у руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромадановского.

"Буду просить помощи, чтобы в каждом городе был пункт выдачи загранпаспортов", - заключил Аксёнов.

В Симферополе 11 сентября открылся первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители. По словам начальника УФМС РФ Яроша, четыре специалиста в состоянии принимать от 150 до 200 заявлений в день. Изготовление заграничного паспорта будет производиться в течение месяца. До конца года, в течение переходного периода, паспорт любой житель Крыма может получить бесплатно. А уже в ближайшее время у крымчан появится возможность заполнять анкету на получение документа в интернете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости