16+
11 сентября 2014 13:33

В Крыму начали выдавать загранпаспорта с электронными микрочипами

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. В Симферополе сегодня открылся первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители. Как рассказал журналистам руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош, здесь будут работать четыре специалиста, которые смогут принимать от 150 до 200 заявлений в день.

По словам Яроша, изготовление заграничного паспорта будет производиться в течение месяца. До конца года, в течение переходного периода, паспорт любой житель Крыма может получить бесплатно. А уже в ближайшее время у крымчан появится возможность заполнять анкету на получение документа в интернете.

"Мы должны гордиться, что мы жители Крыма, что мы граждане РФ. Поэтому нас не должно пугать, выдадут визу или нет", - сказал Ярош. При этом он добавил, что в загранпаспорте не будет отметки о том, что человек является жителем Крыма.

До декабря планируется открыть три аналогичных центра выдачи загранпаспортов - еще один в Симферополе, а также в Керчи и Ялте.

Ранее, по данным ФМС, при необходимости срочного выезда за границу жители республики могли оформить загранпаспорт в любом другом субъекте РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости