16+
19 марта 2014 12:03

Приоритетом в сотрудничестве Москвы и Севастополя на первом этапе станет модернизация здравоохранения в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Москва в рамках нового соглашения о сотрудничестве поможет Севастополю модернизировать здравоохранение города, заявил сегодня во время подписания документа мэр столицы Сергей Собянин.

"Договорились о большом проекте в области медицины. Речь идет поставках сотен единиц нового медицинского оборудования, которое призвано модернизировать севастопольское здравоохранение, и мы уже приступаем к процедурам закупки оборудования", - сказал Собянин. Затем, по его словам, вместе с севастопольскими учреждениями здравоохранения будут реализовываться конкретные вопросы по поставкам, установке оборудования, обучению специалистов. "Это уже не такой быстрый процесс, но, думаю, в течение полутора лет все это будет также реализовано. Поэтапно и качественно", - сказал мэр столицы.

Собянин также сообщил, что "Москва закупит более 15 тыс путевок в крымские санатории". Кроме этого, в порядок будут приведены в порядок 3 московских санатория на полуострове.

"Соглашение рамочное. Наполняться оно будет соответствующими дополнениями, над которыми еще нужно подумать и выработать, что является для Севастополя самым главным", - сказал позже журналистам глава Севастополя Алексей Чалый. "На сегодняшний момент мы определили приоритетом медицину. Но этому нужно придать конкретные формы, чтобы это было на самом деле эффективно", - отметил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости