16+
15 сентября 2014 12:32

Выборы в Крыму доказали легальность политических процессов в России – Медведев

АА Распечатать

Москва, 15 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что воскресные выборы в Крыму доказали легальность политических процессов в России.

"Все участники избирательной кампании в Крыму доказали и нам, и нашим соседям, что власть в России основана на легальных процедурах", - заявил он на медиафоруме "Регионы России". Медведев отметил, что "в первый для Крыма единый день голосования заработали все демократические гарантии, которые установлены российской Конституцией".

"Мы с нашими коллегами из оппозиционных партий можем спорить друг с другом, судиться даже, но очевидно, что когда речь заходит о гражданской позиции, о защите прав человека, о выработке внешней политики РФ, партии во многом имеют тождественную позицию - их позиция единодушна", - считает лидер "Единой России". По его словам, различные партии "активно приняли участие в формировании нового элемента нашей политической системы на полуострове /Крым/". Медведев поблагодарил всех, кто участвовал в организации выборов в Крыму.

"Если разобраться, нас ведь никто не торопил: можно было подождать окончания переходного периода, которые еще длится на полуострове, провести выборы следующей осенью", - отметил премьер. Однако, он убежден, что это было бы неправильно. "Без новой современной власти не может развиваться ни один регион нашей страны, в том числе Республика Крым и Севастополь", - пояснил Медведев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости