16+
15 сентября 2014 12:18 Симферополь

Перестановки во власти Крыма и на местах продолжатся с целью формирования действенной команды – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Перестановки во власти Крыма на республиканском и региональном уровнях будут продолжены с целью формирования действенной команды управленцев из числа крымчан, способных самостоятельно генерировать и воплощать в жизнь идеи. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Перестановки – это нормальное явление. И в составе Совмина, и на местных уровнях, в органах райгосадминистрации, в мэриях будет проведен ряд замен, – сказал Аксенов. – Наша задача – сформировать команду, которую не надо подталкивать с утра до вечера, которая способна генерировать идеи и реализовывать их самостоятельно".

Глава республики пояснил, что избиратели в некоторых случаях даже отказались от голосования за "Единую Россию" из-за пребывания в ее рядах местных чиновников, не вызывающих доверия. "Люди говорят: мы хотели бы где-то проголосовать за "Единую Россию", но видели, что некоторые чиновники еще сидят на своих местах. У нас задача вот эти слабые на сегодняшний день звенья устранить из системы управления. Я уверен, что мы тоже с ней справимся", – подчеркнул Сергей Аксенов.

В то же время, сказал Аксенов, существует кадровая проблема, которая замедляет процесс обновления. "Когда говорим о каких-то кадровых ротациях, надо еще знать, на кого менять. Это тоже большой вопрос – поверьте, системных людей, которые могли бы прийти сегодня и показать достаточно высокий КПД в своей деятельности, очень немного, по пальцам можно пересчитать", – заметил он.

Также и.о. главы Крыма отметил, что крымчане сами должны управлять республикой. "Я противник того, чтобы любые управленческие должности занимали приезжие. Мы считаем, мы должны из крымчан формировать управленческое звено", – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости