16+
15 сентября 2014 11:57 Симферополь

В горсовет Симферополя проходят представители трех партий: "Единая Россия", ЛДПР и КПРФ

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. В городской совет Симферополя по предварительным результатам проходят три политические партии: "Единая Россия", ЛПДР и КПРФ. Такие данные сегодня на брифинге в Симферополе озвучил глава избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

По его информации, явка на столичные избирательные участки составила 52,3%. По результатам обработки 39,38% протоколов лидирует "Единая Россия" с результатом в 59,26%.

"Это дает 28 мандатов /в горсовете/", - уточнил Малышев.

На втором месте ЛДПР с результатом в 17,58%, что закрепляет за этой партией 5 депутатских мест. На третьем – КПРФ с 5,26% голосов "за" и претензией на 2 мандата.

Результат остальных партий распределился следующим образом:

"Коммунистическая партия коммунисты России" - 3,1%

"Справедливая Россия" – 1,76%

Партия "Родина"- 2,13%

Российская экологическая партия "Зеленые" – 1,06%

"Партия ветеранов России" – 0,74%

"Российская партия пенсионеров за справедливость" - 1,7%

"Демократическая партия России" - 0,45%

Партия "Патриоты России" – 1,76%

"Коммунистическая партия социальной справедливости - 0,75%

Новый созыв городского совета Симферополя будет сформирован из 38 депутатов. Половина будет избрана по партийным спискам, половина – по мажоритарным округам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости