16+
15 сентября 2014 11:55 Симферополь

Завышенные ожидания по явке на выборах в Крыму были вызваны сравнением с референдумом 16 марта – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Явка на выборах в Крыму соответствует общим тенденциям последних лет, но кажется низкой из-за завышенных ожиданий по итогам поистине всенародного голосования на референдуме 16 марта. Такое мнение сегодня журналистам высказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, при голосовании на референдуме люди сплотились из-за реальной угрозы со стороны Украины, тогда как на нынешние выборы уже в условиях стабильной политической ситуации пришло от 55 до 60% избирателей, что стандартно для полуострова. "Если взять тенденцию предыдущих выборов, которые были в Республике Крым, явка всегда была еще ниже. У нас были завышенные ожидания с точки зрения того, что на референдум пришло практически все население Крыма, поэтому все хотели, чтобы явка была под 90%", – сказал Аксенов.

Он добавил, что свою роль сыграло и отсутствие авторитета некоторых депутатов и чиновников в регионах, занявших должности при прежней власти. "В местные органы власти не везде были учтены интересы территориальных громад. Где-то были перекосы с точки зрения того, что не все районные или городские депутаты являлись авторитетами, что тоже сыграло определенную роль", – отметил и.о. главы РК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости