16+
15 сентября 2014 11:55 Симферополь

Завышенные ожидания по явке на выборах в Крыму были вызваны сравнением с референдумом 16 марта – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Явка на выборах в Крыму соответствует общим тенденциям последних лет, но кажется низкой из-за завышенных ожиданий по итогам поистине всенародного голосования на референдуме 16 марта. Такое мнение сегодня журналистам высказал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, при голосовании на референдуме люди сплотились из-за реальной угрозы со стороны Украины, тогда как на нынешние выборы уже в условиях стабильной политической ситуации пришло от 55 до 60% избирателей, что стандартно для полуострова. "Если взять тенденцию предыдущих выборов, которые были в Республике Крым, явка всегда была еще ниже. У нас были завышенные ожидания с точки зрения того, что на референдум пришло практически все население Крыма, поэтому все хотели, чтобы явка была под 90%", – сказал Аксенов.

Он добавил, что свою роль сыграло и отсутствие авторитета некоторых депутатов и чиновников в регионах, занявших должности при прежней власти. "В местные органы власти не везде были учтены интересы территориальных громад. Где-то были перекосы с точки зрения того, что не все районные или городские депутаты являлись авторитетами, что тоже сыграло определенную роль", – отметил и.о. главы РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости