16+
14 сентября 2014 22:21

Красный Крест воспользовался перемирием на востоке Украины, чтобы направить хирургов в Луганск

АА Распечатать

Москва, 14 сентября. Международный комитет Красного Креста /МККК/ воспользовался перемирием на востоке Украины, для того, чтобы направить хирургов и медицинские материалы в Луганск. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь организации Мари-Серван Дежонкер.

"Улучшившаяся ситуация с безопасностью позволила нам направить туда персонал", - заявила она. По словам Дежонкер, задача двух хирургов, прибывших на восток Украины в составе команды Красного Креста из 8 человек - улучшить работу больниц в Луганской области. МККК также доставил в район, сильно пострадавший от противостояния правительственных сил и ополченцев, хирургические материалы, медицинские маски, перчатки и мешки для тел погибших.

По данным Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, в результате артиллерийских обстрелов на востоке Украины 32 больницы полностью выведены из строя, 17 пострадали от артобстрелов, однако продолжают действовать. Помимо этого атакам в Славянске, Краматорске, Луганске и Донецке подвергались и врачи, и кареты "скорой помощи". В результате, опасаясь за свою жизнь, около 70 проц медработников покинули Луганскую и Донецкую области, что сильно ухудшило доступ населения к медицинской помощи, сообщает ВОЗ.

Другие задачи сотрудников МККК на месте - помочь в восстановлении системы водоснабжения и водоотвода, а также наладить связь между родственниками, потерявшими контакт из-за боевых действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости