16+
14 сентября 2014 17:17

Большинство обращений жителей Крыма связаны с неточностями в списках избирателей - избирком

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Большинство обращений граждан в избирком Крыма в ходе сегодняшнего голосования связано с неточностями в списках избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

"Много есть обращений, связанных со списками, - люди приходят и не сразу себя находят. Но никаких проблем для тех, кто не нашел себя в списке, нет. В каждой участковой комиссии есть дополнительный список, если человек предоставит российский, украинский или паспорт гражданина СССР, покажет наличие регистрации, ему, естественно, предоставляется возможность реализовать свое конституционное право", - сказал Малышев.

Серьезных нарушений на 15:00 мск в Крыму не зафиксировано. "Что касается заявлений о нарушениях на избирательных участках, которые требовали бы немедленного вмешательства, то таких не поступало", - отметил председатель избиркома.

В избирком Крыма ранее поступило две жалобы на ход голосования: одна - от партии "Справедливая Россия", вторую подал один из кандидатов. Их рассмотрение назначено на 16:30 мск, добавил Малышев.

Явка на выборах в Крыму на 15:00 мск составила 35,13 процентов, проголосовали 468 214 человек. Наиболее активно голосуют в Ленинском районе - 42,29 процентов, самая низкая явка в Феодосийском районе - 26,36 процентов.

Всего в Крыму работает 1204 избирательных участка, 42 из которых находятся в местах временного пребывания граждан.

Как рассказали ИТАР-ТАСС на одном из избирательных участков Симферополя, зафиксировано несколько случаев, когда избирателя не оказалось в списках. "Если есть крымская прописка, то мы даем им проголосовать, - рассказала зампредседателя участковой комиссии Кристина Бондаренко. - У нас также есть списки ФМС, где указаны отказавшиеся от получения российского гражданства. Пока такие люди не приходили, но если придут, то мы не позволим им голосовать".

На выборах Госсовета республики досрочно проголосовали 29 056 человек или 1,91 процента от общего числа избирателей, на муниципальных выборах - 26 596 человек /1,75 процентов/.

В Крыму сегодня впервые по российскому законодательству выбирают депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам. Кроме того, сегодня в более чем 260 населенных пунктах республики выбирают депутатов городских и сельских советов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости