16+
14 сентября 2014 15:03

Председатель бундестага запретил немецкому парламентарию посещать Крым во время рабочего визита в Россию - "Шпигель"

АА Распечатать

Москва, 14 сентября. Председатель бундестага Норберт Ламмерт запретил депутату парламента ФРГ от Христианско-социального союза /ХСС/ Петеру Гаувайлеру посещать Крым во время его визита в Россию. Об этом сегодня сообщил еженедельник "Шпигель", передает агентство ИТАР-ТАСС из Берлина.

По данным издания, Гаувайлер намеревался отправиться в Крым в рамках рабочей поездки в РФ в качестве председателя подкомитета бундестага по вопросам внешней политики в области культуры и образования. Для этого ему было необходимо получить согласие Ламмерта. В итоге в посещении полуострова парламентарию было отказано.

Пресс-служба бундестага пока не прокомментировала данную информацию.

В минувшую пятницу Гаувайлер подверг критике политику Западу в отношении России. "Санкционная политика - это трусливая политика, которая идет в неверном направлении", - заявил Гаувайлер на мероприятии, прошедшем в резиденции посла ФРГ Рюдигера фон Фрича в Москве и посвященном открытию Года немецкого языка и литературы в России. По словам депутата, опыт в Иране и Ираке показывает, что такие меры давления не приводят к желаемому результату.

В качестве председателя подкомитета бундестага Гаувайлер встретился в Москве с политиками, представителями деловых кругов РФ, церковными деятелями.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости