16+
14 сентября 2014 12:23 Севастополь

В Севастополе и Крыму на 11.30 утра проголосовали около 50 процентов военнослужащих и служащих Черноморского флота - замкомандующего ЧФ РФ

АА Распечатать

Севастополь, 14 сентября. Крыминформ. Командование Черноморского флота РФ приняло все меры, чтобы обеспечить свободное волеизъявление военнослужащих и гражданского персонала флота. Об этом журналистам заявил заместитель командующего ЧФ РФ Юрий Ореховский.

В Крыму стартовали первые российские выборы

"Военнослужащие и служащие флота голосуют на 50 избирательных участках в Севастополе и Республике Крым. На 11.30 по поступающим докладам в выборах приняли участие около 50 процентов военных моряков и гражданского персонала ЧФ", - сказал Ореховский. По его информации, в выборах принимают участие около 40 тысяч военнослужащих и служащих флота.

Ореховский также сообщил, что возглавляет рабочую группу по организационно-техническому обеспечению выборов. "Налажено четкое взаимодействие с горизбиркомом и теризбиркомами, проблем относительно проведения выборов нет", - отметил Ореховский.

Сегодня в 8.00 в Республике Крым и Севастополе началось голосование по выборам депутатов Государственного Совета РК, Законодательного собрания Севастополя и муниципальных образований этих новых субъектов Российской Федерации.

Избирателям Севастополя предстоит выбрать 24 депутата, из которых 16 избираются по партийным спискам, а 8 - по мажоритарным округам. Всего участие в городских выборах принимают 14 политических партий, в их зарегистрированных списках 254 кандидатов. На 8 мест в Заксобрании по мажоритарным округам претендуют 56 человек.

В Крыму работает 27 территориальных избирательных комиссий, оснащенных системой ГАС "Выборы". В день голосования будет открыто 1204 избирательных участка, из них 42 - в местах временного пребывания граждан. В Севастополе образовано 4 территориальных избирательных комиссии, открыто 190 участков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости