16+
12 сентября 2014 11:01 Симферополь

"Справедливая Россия" взяла шефство над семейным детским домом в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября, Крыминформ. Партия "Справедливая Россия" и лично ее лидер Сергей Миронов взяли шефство над детским домом семьи Васеченковых в Симферополе. Об этом Сергей Миронов сообщил журналистам после посещения семейного детского дома.

"Партия "Справедливая Россия" возьмет шефство над этой семьей, будем помогать по всем вопросам. Но мы сделаем это после выборов, чтобы не возникло никаких нареканий в наш адрес", - сказал он.

В семье воспитывается пятеро детей: три мальчика и две девочки в возрасте от 8 до 14 лет. Антонина Васеченкова говорит, что давно с мужем хотели взять детей в свою семью. Для этого даже специально выстроили дом тринадцать лет назад, проходили обучение, затем начали принимать детей. "С 2009 года мы были приемной семьей, а с 2012 года стали семейным детским домом",- говорит она.

Миронов сообщил, что в России существуют программы по поддержке семей, которые воспитывают приемных детей, но они работают пока не эффективно. В этой связи, первоочередной задачей должна стать подготовка соответствующей законодательной базы. При этом, по его мнению, должны применяться лучшие наработки как украинского, так и российского законодательства.

"Если в Украине хорошее законодательство в социальной сфере, оно должно работать. Если что-то лучше в российском, тогда нужно применять его. Чтобы не получилось так, что крымчане перешли в Россию, а социальное самочувствие их ухудшилось", - отметил Миронов.

В рамках рабочего визита в Симферополь, лидер "Справедливой России" также встретился со студентами 3-5 курсов географического, политологического, социологического и ряда других факультетов Крымского федерального университета имени Вернадского, прочел им лекцию о ноосферных аспектах глобального изменения климата и ответил на вопросы аудитории.

По словам Миронова, посещение главного университета Крыма не случайно. "В Москве я возглавляю попечительский совет экологического музея имени Вернадского, поэтому ваш университет для меня нечто родное. Политика политикой, но жизнь продолжается, и я счел необходимым рассказать студентам крымского университета о том, что волнует все человечество. Эту лекцию я читаю во многих вузах России. Здесь мне задали очень интересные вопросы по теме лекции, что говорит о хорошем уровне студентов университета", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости