16+
12 сентября 2014 17:48

Медведев подписал постановление, регулирующее распределение и обустройство на территории РФ беженцев с Украины

АА Распечатать

Москва, 12 сентября. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление об обустройстве беженцев с Украины на территории России. Согласно пояснительной записке на сайте кабмина, документ будет способствовать "более эффективной организации работы по приему граждан Украины, массово прибывающих в экстренном порядке, их распределению по субъектам Федерации и обустройству на территории России".

Согласно документу, регионы, у которых исчерпан лимит на прием беженцев, должны рекомендовать вновь прибывшим украинцам переезжать в другие регионы РФ. Речь идет о Республике Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областях, а также Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. При этом власти указанных субъектов обязаны разместить прибывших беженцев в пунктах временного размещения на срок, необходимый для организации их переезда в другой регион. Срок такого временного размещения не может превышать трех суток, уточняется в постановлении.

"Высшим органам исполнительной власти остальных субъектов Федерации рекомендуется самостоятельно определять порядок и сроки создания и ликвидации пунктов временного размещения", - говорится в записке.

При этом Федеральной миграционной службе РФ поручено организовать перевозку граждан Украины, тогда как МЧС РФ обязано это делать только в экстренных случаях.

Документ также предписывает Федеральной службе безопасности выдавать миграционные карты гражданам Украины, которые пересекают российско-украинскую государственную границу через местные пункты пропуска, в порядке, предусмотренном для жителей приграничных регионов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости