16+
12 сентября 2014 16:03 Луганск

Гуманитарный российский конвой отправится в Луганск 13 сентября

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Колонна с российской гуманитарной помощью отправится с КПП Изварино в Луганск 13 сентября, сообщили в пресс-центре Новороссии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправится на юго-восток Украины после согласования с украинской стороной.

"Автоколонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины готова к отправке, автомобили загружены. Она находится в Донецке Ростовской области, и сейчас вопрос ее отправки согласовывается с украинской стороной. Как только будет получено соответствующее разрешение, автоколонна пересечет российско-украинскую границу через пункт пропуска Донецк-Изварино", - сказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Как ранее сообщил замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза 2 тысячи тонн, кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Вторая автоколонна с гуманитарной помощью для населения юго-восточных регионов Украины была готова отправиться на Украину три недели назад. Препятствием к отправке жизненно необходимого груза было отсутствие решения Украины. Для отправки груза Украина должна была признать груз гуманитарным.

Третьего сентября президент России Владимир Путин предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Через два дня в Минске на встрече Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - была доставлена в Луганск 22 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости