16+
12 сентября 2014 15:52 Симферополь

Монополии на право называться "единственным коренным" народом Крыма нет ни у кого – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Правительство Крыма готовит 3 новых законопроекта, касающиеся межнациональных отношений, которые обеспечат равные права представителей всех национальностей свободно сохранять, развивать и распространять свое культурное наследие. Об этом говорится в статье исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова "Процветание в единстве", которую сегодня опубликовала "Российская газета".

Аксёнов сообщил, что Совет министров готовит законопроекты "О концепции государственной национальной политики в Республике Крым","О функционировании языков в Республике Крым" и "Об образовании", которые будут напрямую касаться межнациональных отношений.

"Монополии на право называться "единственным коренным" для Крыма народом сегодня нет ни у кого. Нужно жить в многонациональном Крыму одной семьей, поддерживать друг друга", - убежден и.о. главы республики.

"В этой связи, - пишет в своей статье Аксёнов,- необходимо закрепить в законодательстве Республики Крым право свободно сохранять, развивать и распространять свое культурное наследие".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости