16+
12 сентября 2014 11:51 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым с Украины машины с овцами и коровами без ветеринарных документов

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. На севере Крыма через Российско-Украинскую границу не пустили на полуостров грузовики, перевозившие 37 овец, не прошедших обследование на туберкулёз и партию крупного рогатого скота без ветеринарных документов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь.

Партию овец через пункт пропуска "Армянск" везли из ООО "Аскания Нова" Херсонской области в Бахчисарай, уточнили в пресс-службе, отметив, что не прошедшие проверку животные могли стать причиной распространения в Крыму опасной болезни.

Попытка незаконного ввоза крупного рогатого скота зафиксирована на пункте пропуска "Джанкой". Инспекторы Россельхознадзора остановили автомобиль "Мерседес", перевозивший 10 коров из села Партизаны Херсонской области Украины в Симферополь.

"При документальном контроле груза было выявлено отсутствие сопроводительных ветеринарных документов, что является нарушением пунктов 3.7 и 6.1 Положения "О Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного Союза", - отметили в пресс-службе.

В обоих случаях грузовикам пришлось вернуться на территорию Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости