16+
12 сентября 2014 11:45

В Севастополе отметят 100-летие чувашского летчика, в 1942 году удостоенного звания Героя Советского Союза за оборону города

АА Распечатать

Москва, 12 сентября. В Севастополе в 2015 году отпразднуют 100-летию уроженца Чувашии, летчика Мирона Ефимова, удостоенного в 1942 году звания Героя Советского Союза за оборону города. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в полпредстве Чувашии при президенте РФ.

Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече полномочного представителя Чувашии Леонида Волкова с вице-губернатором Севастополя по внутренней политике Евгением Дубовик. В рамках юбилейных торжеств в 2015 году запланировано провести выставки, встречи с родственниками легендарного летчика и другие мероприятия.

Памятники чувашскому летчику прижизненно установлены в селе Гвардейское под Симферополем, кроме того, к 100-летию Ефимова одна из новых улиц столицы Чувашии будет названа в его честь.

За оборону Севастополя 62 человека были удостоены звания Героя Советского Союза, многие посмертно.
Мирон Ефимович Ефимов родился в 1915 году в чувашской деревне Самушкино. В 1939 году окончил Ейское военно-морское авиационное училище, служил в морской авиации ВВС Черноморского флота. Во время Великой Отечественной войны участвовал в обороне Крыма и Кавказа. Совершил 234 боевых вылета. За мужество и героизм, проявленные в боях, ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда". Умер 3 сентября 2013 года. Похоронен на Хованском кладбище в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости