16+
12 сентября 2014 09:35 Ялта

Ялтинцы должны за газ почти 13 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 12 сентября, Крыминформ. Долги ялтинцев за газ составляют более 12,9 млн рублей. Об этом в ходе заседания городского исполнительного комитета сообщил начальник Ялтинского управления эксплуатации газового хозяйства публичного акционерного общества "Крымгаз" Александр Картира.

По его словам, благодаря проведенным мероприятиям за 7 месяцев нынешнего года долги уменьшились почти на 6,8 млн рублей. "Около 3 тысяч абонентов должны более, чем по 1 тыс рублей на общую сумму 7,67 млн рублей, а небольшие долги до 500 рублей есть по 19,2 тысячам счетов еще почти на 4 млн рублей", - уточнил Картира.

Он добавил, что всего задолженность за использованный природный газ имеется по 23945 лицевым счетам из открытых 43508, то есть у 54 процентов абонентов.

"За долги на общую сумму более чем 430 тыс рублей отключено 418 потребителей", - рассказал он, отметив, что имеющаяся за 2010 год задолженность на 12,3 тыс рублей у 7 потребителей подтверждена судебными решениями и принудительным взысканием занимается Служба судебных приставов.

По словам Картиры, мониторинг, проведенный в 2014 году, показал, что уровень текущих оплат и погашение долгов прошлого периода у ялтинцев повышается с января по август, а некоторые – чаще иногородние – вносят авансовые платежи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости