16+

Самые читаемые

11 сентября 2014 18:23

Евросоюз с 12 сентября доведет "черный список" для Украины и России до 119 человек и 23 компаний - Совет ЕС

АА Распечатать

Москва, 11 сентября. ЕС с 12 сентября включит 24 человека "в черный список" для Украины и России. Эту информацию подтвердил сегодня Совет ЕС, передает агентство ИТАР-ТАСС из Брюсселя. Таким образом, число фигурантов "черного списка" достигнет 119 физических лиц и 23 юрлиц. Включенным в него физическим лицам до ноября этого года запрещен въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу запрещено вести дела с включенными в список компаниями.

Совет ЕС отмечает, что в список будут включены "представители нового руководства Донбасса, правительства Крыма, а также российские официальные лица и предприниматели". Кроме того, ЕС расширит законодательную базу для "черного списка", которая позволит включать в него частные лица и организации, поддерживающие финансовые отношения с ополчением и административными структурами провозглашенной Донецкой народной республики.

Поименный список станет известен только после публикации этой информации в Официальном журнале ЕС 12 сентября.

Ранее сегодня глава Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил в официальном заявлении, что новые санкции ЕС против России вступят в силу 12 сентября.

"Новые ограничительные меры в отношении России вступят в силу в пятницу, 12 сентября 2014 года", - сказал Ван Ромпей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости