16+
11 сентября 2014 16:55 Симферополь

В Крыму освобожден от должности первый заместитель министра здравоохранения

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. В Крыму освобожден от занимаемой должности первый заместитель министра здравоохранения республики Аблямит Зиятдинов. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Рассказывая советнику президента России Игорю Левитину и заместителю министра по делам Крыма Андрею Соколову о проделанной в республике работе по выполнению поручений президента РФ, Аксёнов заявил, что комитетом конкурентной политики были выявлены факты нарушения законодательства, а также нарушения должностными лицами трудовой дисциплины при проверке процесса госзакупок лекарственных средств. В связи с этим были "приняты соответствующие кадровые решения".

"Обнаружен факт нарушения должностными лицами министерства здравоохранения трудовой дисциплины и вообще законов РФ. Был проведен ряд конкурсов на сумму более 200 млн рублей, в частности по закупке лекарственных средств в противотуберкулезный и в онкологический диспансеры. Конкурсы были подготовлены под одного игрока без всякой конкуренции и с завышением цен практически на 30 процентов", - сказал Аксёнов и добавил, что меры наказания будут применены и к другим участникам проведения этой незаконной процедуры.

"Нами приняты сегодня кадровые решения. В частности, уволен заместитель министра здравоохранения Зиятдинов Аблямит Решатович, который допустил данный прокол. Будут приняты административные меры к руководителям противотуберкулезного и онкологического диспансеров", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости