16+
19 марта 2014 11:11

Республиканская федерация футбола Крыма сможет вступить в РФС после 27 марта, считает президент организации Николай Гостев

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Вопрос о вступлении Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК) в Российский футбольный союз (РФС) будет решаться после конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который пройдет в Астане 27 марта. Об этом рассказал президент РФФК Николай Гостев.

В понедельник 18 марта по итогам референдума Республика Крым была принята в состав Российской федерации. Соответствующий документ подписали президент России Владимир Путин и руководство Крыма. В данный момент ведущим клубом региона является симферопольская "Таврия", выступающая в Украинской футбольной премьер-лиге (УФПЛ).

"Мы и рады были бы вступить в РФС, но не все так просто. Для этого нужно решение Федерации футбола Украины (ФФУ) о нашем выходе из нее и желание принять нас со стороны РФС. Существуют уставы национальных федераций, идти в обход которых нельзя. Я разговаривал с президентом РФС Николаем Толстых. Думаю, вопрос будет решаться после 27 марта, когда в Астане состоится конгресс УЕФА. Руководители ФФУ и РФС будут присутствовать на нем, и, хотя ни о каких встречах пока не говорилось, как мне кажется, какие-то переговоры, конечно же, пройдут. Ну а что дальше, тоже вопрос интересный. В какой лиге будет выступать "Таврия"? Я считаю, что по уровню игроков и демонстрируемого футбола симферопольский клуб вполне подходит для Российской футбольной премьер-лиги. Но решать это будем уже после. В любом случае, нынешний чемпионат Украины "Таврия" доиграет до конца", - сказал Гостев корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости