16+
19 марта 2014 11:09

Формирование подразделений ФАС в Крыму будет основываться на существовавших там украинских структурах

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Формирование подразделений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Крыму будет основываться на существовавшем там украинском управлении антимонопольного ведомства. Об этом сообщил журналистам глава ФАС РФ Игорь Артемьев.

"И если нам придется формировать там (в Крыму) какие-то подразделения, то мы, конечно, сделаем ставку на существовавшее там украинское подразделение, на те кадры, которые там есть, которые там работают, хорошо знают территорию. Но пока такого решения нет", - сказал он.

Глава ФАС подчеркнул, что российская антимонопольная служба "очень сильно дружила, и продолжает дружить, и, хочется надеяться, что продолжит дружить с антимонопольным ведомством Украины". "Василий Сушко (экс-глава антимонопольного ведомства Украины - прим. ред.) был одним из несомненных лидеров, одной из главных опор в межгосударственном Совете по антимонопольной политике, и Украина играла колоссальную роль в том, какие решения там принимались", - сказал Артемьев. Он добавил, что Сушко подал в отставку и неизвестно, кто будет новым руководителем украинского антимонопольного ведомства.

ри этом глава ФАС выразил надежду, что та политизация, которая, возможно, будет проявляться, не коснется взаимоотношений двух органов. "Наши отношения носят очень профессиональный и широкий характер", - заключил Артемьев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости