16+
10 марта 2014 06:58 Москва

В Благовещенске прошел пикет в поддержку народа Украины

АА Распечатать

МОСКВА, 10 марта. Пикет в поддержку русскоязычных жителей Украины провел сегодня в Благовещенске городской комитет КПРФ. Несколько десятков человек, собравшихся на главной площади города, держали в руках плакаты "Не доводить страну до Майдана","Разрушители советских памятников - пятая колонна внутри России", "Остановить трагедию Украины" и другие.

"Мы выступаем против националистов, которые сносят памятники, принимают законы о запрете русского языка на Украине", - обозначил позицию участников акции первый секретарь Амурского обкома Роман Кобызов.

17 марта на главной площади Благовещенска запланирован митинг в поддержку жителей Крыма. С заявлением о проведении этой акции в администрацию города обратилось региональное отделение общественного движения "Общероссийский народный фронт". Об участии в митинге, по данным пресс-службы правительства Приамурья, уже заявили региональная Общественная палата, активисты партии "Единая Россия", молодежные и общественные организации области.

В этот же день митинг пройдет во втором крупном городе Амурской области - Белогорске, на площади 30-летия Победы. О желании участвовать в акции заявил Белогорский городской Совет ветеранов. В администрации города сообщили, что организаторы планируют собрать не менее трех тысяч человек.

В области также объявлен сбор средств для оказания материальной помощи жителям Крыма; счет для добровольных пожертвований открыло региональное отделение общественного движения "Общероссийский народный фронт" совместно с общественной организацией "Амурский областной союз женщин".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости