16+
11 сентября 2014 11:50 Севастополь

В Севастополе открылся Фонд микрофинансирования предпринимателей с объемом средств в 50 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 11 сентября. Крыминформ. Обособленное подразделение Фонда микрофинансирования малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае теперь постоянно работает в Севастополе. Об этом журналистам сообщил сегодня начальник главного управления экономического развития правительства Элимдар Ахтемов.

"Представительство поможет предпринимателям нашего города решить проблему поиска финансовых ресурсов. Сегодня банки практически не предоставляют кредиты, а здесь можно будет оформить кредит на срок до года, под меньший, чем в банках, процент и с более простым механизмом принятия решений по кредитованию", - сказал Ахтемов. По его словам, в планах власти открытие еще двух фондов микрокредитования в интересах малого и среднего бизнеса.

"Под программу кредитования предпринимателей выделено около 50 миллионов рублей из федерального и городского бюджетов. Эти средства будут передаваться в создаваемые фонды поддержки предпринимателей и руководство будет принимать решение о предоставлении кредитных ресурсов. А поскольку правительство является учредителем этих фондов, мы будем контролировать прозрачность их работы", - пояснил Ахтемов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости