16+
11 сентября 2014 11:25 Симферополь

Крымская промышленность нуждается в квалифицированных специалистах в области приборостроения и химии с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Промышленники Крыма обратились к руководству республики с просьбой упростить процедуру трудоустройства квалифицированных специалистов из числа переселенцев с Юго-Востока Украины. С таким предложением сегодня на заседании Совета министров Республики Крым выступил председатель правления публичного акционерного общества "Завод "Фиолент" Александр Баталин.

"Есть большая просьба от промышленников, учитывая то, что оздоровление промышленности начинается, очень много приезжает хороших, толковых специалистов с Юго-Востока Украины, - отметил Баталин. - Но мы не можем их принимать на работу. Поэтому просьба - вашим поручением ускорить этот процесс".

Баталин подчеркнул, что речь идет о квалифицированных специалистах, которых не выпускают вузы Крыма.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что правительство, в первую очередь, должно заниматься трудоустройством крымчан. "Если в Крыму действительно таких специальностей нет, то мы такой порядок разработаем, - заверил Аксёнов. - У нас задача в первую очередь крымчан обеспечить работой, при всем нашем уважении к беженцам и понимании их проблем".

В комментарии Крыминформу Баталин уточнил, что речь идет о специалистах инженерного и химического профиля, которых крымские вузы не готовят. "У меня на заводе лежат заявления 7 человек, и это только по моему заводу, - пояснил глава правления "Фиолента". - Это инженеры-автоматчики, механики, конструкторы высокого уровня. В Красноперекопске Содовый завод поднимал вопрос, что приехали из Луганской области инженеры-химики с опытом работы на подобных предприятиях".

Выделенных квот на трудоустройство иностранных граждан недостаточно, пояснил Баталин.

"Нужен сам порядок, как их принять на работу. Пока такого документа нет. Поэтому я попросил, чтобы было поручение Сергея Валерьевича /Аксёнова/разработать такой механизм ускоренного трудоустройства этих специалистов", - уточнил Баталин и добавил, что коллективный договор на "Фиоленте" предусматривает возможность компенсации сотрудникам стоимости аренды жилья.

"Мы в состоянии обеспечить сотрудников хорошей заработной платой и определенным категориям доплачиваем за проживание", - пояснил глава правления "Фиолента".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости