16+
11 сентября 2014 10:39 Симферополь

Социальные аптеки в Крыму разместят на национализированных рынках

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Социальные аптеки государственной фирмы "Крымфармация" в сельских регионах республики будут размещены на национализированных рынках. Соответствующее предложение министра промышленной политики РК Андрея Скрынника поддержал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Так как теперь все рынки находятся в собственности Республики Крым, то есть предложение, чтобы мы на рынках точно также разместили социальные аптеки "Крымфармация", потому что большой поток людей, социально незащищенных граждан, пенсионеров, и для сельских регионов это будет очень правильно", – сказал Скрынник.

По словам Аксенова, после того, как большинство частных аптек выехали из государственных больниц и медучреждений, люди столкнулись с проблемой их доступности. "Если в Симферополе ситуация еще более или менее, здесь много частных аптек в центре города, то в сельских районах большая проблема", – заметил и.о. главы Крыма.

В связи с этим он одобрил предложение Скрынника и поручил организовать работу в этом направлении. "Действуйте, используйте рыночные помещения в части предоставления их в аренду "Крымфармации", в безвозмездное пользование", – сказал Аксенов.

6 августа и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил в течение месяца выселить частные клиники из государственных учреждений здравоохранения. "Это вопрос принципиальный, решенный и обжалованию не подлежит", - заявил он на заседании Совета министров республики.

Министр здравоохранения республики Александр Бахарев сообщил на заседании правительства о том, что освобожденные частными аптеками места в больницах Симферополя уже заняли государственные, работа будет продолжена в районах Крыма. "Сейчас выделено у нас 8,1 миллиона рублей, эти средства пойдут на оснащение аптечных киосков и первую закупку лекарств", - сказал на том заседании Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости