16+
11 сентября 2014 10:09 Симферополь

В крымских школах не хватает преподавателей крымско-татарского языка

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. В крымских школах в связи большим количеством желающих изучать крымско-татарский язык не хватает преподавателей. Об этом сегодня на заседании Совета министров сообщил спикер Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, в школах есть желающие учится крымско-татарскому языку, но не хватает специалистов, способных его преподавать. "Министерству образования необходимо провести совещание, чтобы выяснить, где такая потребность в учителях существует",- предложил Константинов.

Он также подчеркнул, что поддерживать развитие языков народов, населяющих Крым, это обязанность государства. "Языковое многообразие - это достояние Крыма, это наш крымский колорит, и мы его должны поддерживать, поэтому на это надо тратить средства и ресурсы, необходимо поддерживать развитие крымско-татарского, украинского и русского языка на государственном уровне", - подчеркнул Константинов.

По мнению спикера, сейчас существует острая потребность в переводчиках крымско-татарского языка. "Я приведу пример: мы в субботу проводили конференцию в украинском театре и докладчик выступал на крымско-татарском языке – мы с Олегом Евгеньевичем /полпредом президента Олегом Белавенцевым/ обменивались мнениями, что мы ничего не понимаем, значит надо было поставить переводчика, нужно иметь электронные системы перевода – все это нам предстоит организовывать", - добавил Константинов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости