16+
11 сентября 2014 09:40 Симферополь

В Совмине Крыма разработают концепцию развития Юсуповского дворца в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. В Совете министров Крыма создали рабочую группу по разработке концепции развития и возможной музеефикации комплекса бывшего Юсуповского дворца в с. Соколиное Бахчисарайского района. Соответствующее распоряжение сегодня на заседании правительства дано исполняющим обязанности главы республики Сергеем Аксеновым.

"Разработка данного проекта распоряжения Совета министров Республики Крым обусловлена необходимостью определения перспектив дальнейшего использования комплекса бывшего Юсуповского дворца /с. Соколиное, Бахчисарайского района/, его сохранения, изучения и популяризации", - сказано в тексте распоряжения.

По словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, сейчас в охотничьем домике князя Юсупова размещается крымское республиканское детское учреждение "Сокол".

Охотничий дом князя Юсупова /Юсуповский дворец/ — дворец князя Феликса Юсупова в селе Соколиное Бахчисарайского района Крыма, памятник архитектуры местного значения. Он был построен в 1908—1912 годах, по проекту ялтинского архитектора Николая Петровича Краснова, в восточном стиле, с использованием мотивов ханского дворца в Бахчисарае.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости