16+
11 сентября 2014 09:40 Симферополь

В Совмине Крыма разработают концепцию развития Юсуповского дворца в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. В Совете министров Крыма создали рабочую группу по разработке концепции развития и возможной музеефикации комплекса бывшего Юсуповского дворца в с. Соколиное Бахчисарайского района. Соответствующее распоряжение сегодня на заседании правительства дано исполняющим обязанности главы республики Сергеем Аксеновым.

"Разработка данного проекта распоряжения Совета министров Республики Крым обусловлена необходимостью определения перспектив дальнейшего использования комплекса бывшего Юсуповского дворца /с. Соколиное, Бахчисарайского района/, его сохранения, изучения и популяризации", - сказано в тексте распоряжения.

По словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, сейчас в охотничьем домике князя Юсупова размещается крымское республиканское детское учреждение "Сокол".

Охотничий дом князя Юсупова /Юсуповский дворец/ — дворец князя Феликса Юсупова в селе Соколиное Бахчисарайского района Крыма, памятник архитектуры местного значения. Он был построен в 1908—1912 годах, по проекту ялтинского архитектора Николая Петровича Краснова, в восточном стиле, с использованием мотивов ханского дворца в Бахчисарае.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости