16+
10 сентября 2014 14:20 Симферополь

В Симферополе убирают незаконные передвижные рекламные конструкции

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Сотрудники отдела рекламы Симферопольского горсовета совместно с министерством внутренней политики, связи и информации и при поддержке ГИБДД в ходе рейда демонтировали и изъяли 6 незаконных передвижных рекламных конструкций на прицепах, принадлежащих частному предпринимателю. Об этом Крыминформу сообщил начальник отдела рекламы, депутат Симферопольского горсовета Александр Черняго.

По его словам, 9 сентября представители власти обнаружили в городе 6 прицепов с установленными на них рекламными плоскостями, которые принадлежат частному предпринимателю из Симферополя. Черняго уточнил, что в целом в городе в разное время размещалось до 16 подобных конструкций. "Размещение коммерческой рекламы только на одной плоскости составляет около 6 тыс рублей в месяц, то есть в месяц предприниматель зарабатывает более 180 тыс руб, ни копейки не уплачивая в бюджет и даже не думая получать разрешение на их использование в качестве носителя", – отметил Черняго.

Он отметил, что отделу рекламы придется привлечь к работе оперативную группу МВД. "ГИБДД выявило, что ряд прицепов имеет поддельные и перебитые номера, мы вызываем оперативную группу. Могут быть возбуждены даже уголовные дела по ряду прицепов, потому что на одном госномере порядка 2-3 прицепов", – сказал начальник отдела рекламы.

Черняго сказал, что работа по упорядочению рынка внешней рекламы в городе значительно увеличила поступления в бюджет. "За 4 месяца в бюджет города внесено 7 млн руб. Это большая сумма, таких при Украине не было. Ведется плодотворная работа с должниками, которые ранее не выплачивали в бюджет деньги", – отметил он.

Александр Черняго добавил, что демонтаж незаконных монолитных конструкций, в том числе, на отдельных опорах, начнется после утверждения комплексной схемы их размещения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости