16+
10 сентября 2014 14:20 Симферополь

В Симферополе убирают незаконные передвижные рекламные конструкции

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Сотрудники отдела рекламы Симферопольского горсовета совместно с министерством внутренней политики, связи и информации и при поддержке ГИБДД в ходе рейда демонтировали и изъяли 6 незаконных передвижных рекламных конструкций на прицепах, принадлежащих частному предпринимателю. Об этом Крыминформу сообщил начальник отдела рекламы, депутат Симферопольского горсовета Александр Черняго.

По его словам, 9 сентября представители власти обнаружили в городе 6 прицепов с установленными на них рекламными плоскостями, которые принадлежат частному предпринимателю из Симферополя. Черняго уточнил, что в целом в городе в разное время размещалось до 16 подобных конструкций. "Размещение коммерческой рекламы только на одной плоскости составляет около 6 тыс рублей в месяц, то есть в месяц предприниматель зарабатывает более 180 тыс руб, ни копейки не уплачивая в бюджет и даже не думая получать разрешение на их использование в качестве носителя", – отметил Черняго.

Он отметил, что отделу рекламы придется привлечь к работе оперативную группу МВД. "ГИБДД выявило, что ряд прицепов имеет поддельные и перебитые номера, мы вызываем оперативную группу. Могут быть возбуждены даже уголовные дела по ряду прицепов, потому что на одном госномере порядка 2-3 прицепов", – сказал начальник отдела рекламы.

Черняго сказал, что работа по упорядочению рынка внешней рекламы в городе значительно увеличила поступления в бюджет. "За 4 месяца в бюджет города внесено 7 млн руб. Это большая сумма, таких при Украине не было. Ведется плодотворная работа с должниками, которые ранее не выплачивали в бюджет деньги", – отметил он.

Александр Черняго добавил, что демонтаж незаконных монолитных конструкций, в том числе, на отдельных опорах, начнется после утверждения комплексной схемы их размещения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости