16+
10 сентября 2014 13:39 Симферополь

Нынешнему созыву парламента Крыма выпала редкая историческая роль – полпред президента России

АА Распечатать

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Депутатский состав VI созыва парламента Крыма будет вписан золотыми буквами в историю республики и Российской Федерации. Такое мнение сегодня на внеочередной сессии Госсовета высказал полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Последнее заседание сессии Госсовета периода "Крымской весны"

Обращаясь с парламентской трибуны к депутатам, он подчеркнул, что особенность этого созыва состоит в том, что "вы своими руками писали историю". "Это ваше великое достижение, - указал Белавенцев. - Не каждому в жизни выпадает такое счастье, такая ответственность и такая знаковая роль".

По оценке полпреда, за последние полгода ситуация в Крыму существенно изменилась, и это стало результатом последовательных действий руководства республики, начиная с момента антиконституционного переворота на Украине, приведшего к власти неонацистов. "Благодаря вам, здесь сидящим, начиная с 27 февраля сего года вы и мы двигались в нужном направлении", - уверен Белавенцев.

Он перечислил ключевые решения, принятые в сессионном зале: отставка правительства Анатолия Могилева, избрание председателем Совмина Сергея Аксёнова, обращение руководителей Крыма к Российской Федерации с просьбой оказать помощь, в том числе и военную, для снятия угрозы дестабилизации обстановки в республике, решение о проведении референдума, декларация о независимости Крыма, вхождение в состав РФ и принятие Конституции Республики Крым.

"Пройдут годы, а вот этот состав будет вписан золотыми буквами в историю Крыма и Российской Федерации, - обратился полпред к парламентариям. - И наши дети и внуки скажут вам большое спасибо за то, что вы сделали".

Особо Белавенцев отметил роль спикера республиканского парламента Владимира Константинова. "Если бы не он, думаю, что многие события могли бы пойти по другому сценарию", – отметил полпред и добавил, что уже после вхождения Крыма в состав РФ и решения о назначении Аксёнова на пост и.о. главы республики оба руководителя в "единой команде" идут на выборы. "И это залог нашего будущего", - считает Белавенцев.

"Служить своему народу – это большая честь. А служить результативно – это большое счастье", - заключил полпред.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости