16+
19 марта 2014 10:14

Общественная палата РФ предлагает включить в свой состав представителей общественности Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Общественная палата /ОП/ РФ инициирует поправки в законодательство, чтобы включить в свой состав представителей общественности Крыма и Севастополя. Об этом сообщил сегодня журналистам замсекретаря ОП Владислав Гриб.

"Мы инициируем поправки в закон об Общественной палате, чтобы увеличить на два человека новый состав и включить туда общественников из ОП Крыма и Севастополя", - информировал он.

"Уверен, что это обоснованно, с одной стороны, тем, что по действующему законодательству в новый состав федеральной палаты входят представители всех регионов страны, а с другой стороны, тем, что в Крыму и Севастополе у нас есть очень хорошие рабочие контакты с представителями местного гражданского общества. Нам есть над чем вместе трудиться", - пояснил Гриб.

По его словам, "поправки в федеральный закон об Общественной палате носят технический характер, и трудностей с их принятием не будет". "Мы уже говорили об этом с депутатами Госдумы", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Но, кроме этого, в Крыму и Севастополе должны быть приняты местные законы и сформированы региональные Общественные палаты, от которых и будут избраны представители в федеральную Общественную палату. Мы готовы оказать помощь Крыму и Севастополю в разработке этих проектов законов", - добавил Гриб.

Он не исключил, что общественники Крыма и Севастополя могут стать членами Общественной палаты РФ также и в результате интернет-голосования.

"Общественные организации Крыма и Севастополя до перерегистрации по российскому закону кандидатов выдвигать не могут. Но жители Крыма и Севастополя в течение месяца станут гражданами России, и российские общественные организации смогут выдвинуть кандидатов из Крыма и Севастополя на интернет-голосование", - пояснил Гриб. Прием документов на выдвижение кандидатов в ОП РФ начнется с 21 марта, уточнил он.

Замсекретаря ОП выразил уверенность в том, что "в новом составе палаты, который будет сформирован к середине июня, будут работать представители Крыма и Севастополя".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости