16+
10 сентября 2014 11:24 Ялта

В Ялте власти начинают ремонт лифтов в жилых многоэтажках

АА Распечатать

Ялта, 10 сентября. Крыминформ. В Ялте начинается капитальный ремонт лифтов. Об этом Крыминформу сообщил исполняющего обязанности мэра Ялты Андрей Ростенко.

"В первую очередь уже в этом году мы планируем провести капремонт двух лифтов в девятиэтажных домах по ул. Карла Маркса и ул. Красных партизан", - уточнил он и напомнил, что всего в жилом фонде Ялты насчитывается 163 лифта, из которых 107 - эксплуатируются 25 лет и больше.

По его словам, на ремонт лифта в доме по ул. Карла Маркса потребуется 820 тыс руб, которые будут выделены из федерального бюджета, а на лифт по ул. Красных партизан – из бюджета Ялты.

"Ориентировочная стоимость модернизации одного лифта с заменой кабины, лебедки и электрооборудования с продлением срока эксплуатации до 14-16 лет составляет 800 тыс – 1 млн 200 тыс руб", – рассказал Ростенко, пояснив, что такие работы достаточно дорого стоят, и местный бюджет Ялты не может позволить отремонтировать сразу все устаревшие конструкции.

Он заверил, что в этом помогают федеральные и региональные программы, а также дотации из федерального бюджета, хотя город не перестает искать и другие возможности для починки или замены лифтов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости