16+
10 сентября 2014 10:45 Севастополь

В Севастополе без труда решили проблему почти двукратного увеличения штатов учителей русского языка – глава горотдела образования

АА Распечатать

Севастополь, 10 августа. Крыминформ. Высокие социальные стандарты и увеличившаяся в два раза программа преподавания русского языка в школах привлекли в отрасль новые кадры. Об этом журналистам заявил начальник управления образования правительства Севастополя Виктор Оганесян.

Он сказал, что проблема кадров была решена несколькими путями. "Во-первых, были недозагружены учителя русского языка. Во-вторых, учителя украинского языка очень многие имели два диплома - русского и украинского словесника. Им пришлось просто освежить в памяти то, что они знали", - сказал Оганесян.

Он добавил: "Работа по российским учебникам, работа по российским программам и повышенная зарплата вызвала приток в школу учителей, которые в свое время ушли из-за низких зарплат. В школе сегодня есть смысл работать".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости