16+
9 сентября 2014 17:45

Мусульманские общины Крыма хотят объединиться в единое духовное управление - верховный муфтий РФ Таджуддин

АА Распечатать

Москва, 9 сентября. Мусульманские общины Крыма намерены объединиться в Центральное духовное управление мусульман /ЦДУМ/, сообщил сегодня в Уфе верховный муфтий России, председатель ЦДУМ РФ Талгат Таджуддин.

"В Крыму около 300 мусульманских общин, которые объединены в Духовное управление мусульман Крыма. Есть еще другая организация - Духовный центр мусульман Крыма. Они объявили, что хотят создать Центральное духовное управление мусульман Крыма", - уточнил Таджуддин.

Он отметил, что ЦДУМ РФ готово сотрудничать со всеми этими организациями.

Как сообщил накануне председатель Совета и глава Духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин, мусульмане Крыма пока не войдут в Совет муфтиев России. Однако причины промедления чисто технические и связаны с предстоящими процедурными изменениями в структуре Духовного управления мусульман Европейской части. При этом Гайнутдин отметил, что Совет муфтиев России и другие региональные духовные управления мусульман активно взаимодействуют с Крымом. В качестве примера он привел выделение в этом году квоты для паломников полуострова, а также помощь в развитии учебных заведений мусульман в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости