16+
9 сентября 2014 17:05

В Крыму вступил в силу особый порядок получения российских водительских прав

АА Распечатать

Москва, 9 сентября. В Крыму вступил в силу особый порядок получения российских водительских удостоверений. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-центре МВД России.

"Замена водительских прав осуществляется без какого-либо дополнительного их удостоверения - принимаются все легитимно выданные ранее свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, документы, подтверждающие обучение кандидатов в водители в образовательных учреждениях Украины, а также ранее выданные страховые полисы", - сказали в министерстве, отметив, что в этом случае замена водительских удостоверений осуществляется без приема экзаменов в Госавтоинспекции.

В МВД пояснили, что "в указанных целях могут быть приняты лишь документы, выданные в соответствии с законодательством Украины до даты ратификации договора о вступлении Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации /до 18 марта 2014 года/, и что правоотношения, регулируемые постановлением правительства РФ, также действуют с указанной даты".

Как подчеркнули в МВД, 5 сентября было принято и сегодня официально опубликовано постановление правительства России "Об особенностях государственной регистрации автомототранспортных средств и выдачи водительских удостоверений на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости