16+
9 сентября 2014 14:27

Этим летом в Крыму отдохнуло около 10 тыс жителей Подмосковья

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Этим летом в Крыму отдохнули более 10 тыс жителей Подмосковья, а общая сумма, вырученная от продажи путевок, составила более 200 млн рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который с однодневным рабочим визитом прибыл в Республику Крым.

"Вы знаете, что у нас была большая программа по отправке сюда людей, которые были обеспечены путевками, и в итоге мы направили сюда более 10 тыс человек", - отметил Воробьев на встрече с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым. Губернатор также отметил, что Подмосковье оказало Крыму комплексную гуманитарную помощь на общую сумму более 200 млн рублей.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин отметил, что начиная с весны в Крым поставлялись различные товары и продовольствие. Так, например, были поставлены отопительные приборы, палатки, генераторы, а для обеспечения бесперебойной работы больниц была оказана гуманитарная помощь на общую сумму 100 млн рублей. "Когда я приехал в Первомайский район, неподалеку от Симферополя, меня, как представителя властей Московской области очень сильно благодарили больные сахарным диабетом за то, что им поступили инсулиновые лекарства. Я понял, что помощь, которую мы оказали людям, балансирующим на грани жизни и смерти, была неоценимой", - отметил Елянюшкин.

Он также сообщил, что подмосковные власти на внебюджетные средства отремонтировали в Алуште детский сад "Чебурашка" и дом культуры, которому местные жители после ремонта дали название "Подмосковье". Всего на это было потрачено 158 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости