16+
9 сентября 2014 13:56 Симферополь

"Бесплатные" тетради к учебникам для крымских школьников не бесплатны

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. Школьные тетради на печатной основе, которые выпущены в качестве приложения к российским учебникам, не являются бесплатными, и вопрос обеспечения ими учеников - это забота родителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель министра образования, науки и молодежи Владимир Буякевич.

По его словам, данные тетради не идут в комплекте с учебниками, поэтому школьники не обеспечиваются ими наравне с учебной литературой. "Тетради - это забота родителей, - отметил Буякевич. - Но здесь должны соблюдаться принципы социальной справедливости. Кто-то не может сдать деньги. Тогда это уже забота учителя и родительского комитета".

Замминистра добавил, что централизованно эти тетради в Крым еще не пришли, а поступили только учебники и приложения на компьютерных дисках к некоторым из них. Он подчеркнул, что покупка этих тетрадей - дело исключительно добровольное. "В обязательном порядке этого быть не должно", - сказал Буякевич.

Как стало известно Крыминформу, перед началом учебного года родителям учеников крымских школ на родительских собраниях было объявлено, что тетрадями на печатной основе, которые прилагаются к некоторым учебникам, дети будут обеспечены бесплатно к концу 2014 года. Позднее родительские комитеты объявили родителям, что за тетради нужно будет заплатить: в различных классах от 400 до 1,2 тыс руб за комплект на каждого школьника.

Ранее сообщалось, что на модернизацию общего школьного образования в Крыму из федерального бюджета выделена субсидия в размере 1,8 млрд рублей. Модернизация будет включать в себя оснащение 150 крымских школ современным оборудованием. Отдельная субсидия в размере 577 млн рублей предусмотрена на развитие дошкольного образования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости