16+
9 сентября 2014 13:23 Симферополь

На модернизацию общего школьного образования в Крыму за три года потратят 1 млрд 89 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. На модернизацию общего школьного образования в Крыму из федерального бюджета выделена субсидия в размере 1,8 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Владимир Буякевич.

По его словам, все эти средства пойдут на модернизацию 150 крымских школ. "Новый статус получат 150 крымских общеобразовательных школ. Статус ресурсного центра получат 8 учебных заведений, статус опорных школ, методологических центров - 12 и 130 школ получат статус базовых учебных заведений", - рассказал Буякевич.

По словам замминистра, модернизация будет включать в себя оснащение этих школ современным оборудованием. "На каждый ресурсный центр предусмотрено около 13,9 млн рублей ,на опорную школу - 5,9 млн рублей, и на базовую школу - 3,8 млн рублей, кроме того будут выделены отдельные средства на капитальный ремонт и переоснащение школ, ремонт водоснабжения, водоотводов и т.д.", - подчеркнул Буякевич.

Он также сообщил, что отдельная субсидия в размере 577 млн рублей предусмотрена на развитие дошкольного образования, и 29 млн рублей пойдут на развитие в сельских школах системы физкультуры и спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости