16+
9 сентября 2014 13:52 Симферополь

На реставрацию мечети и медресе хана Узбека планируется затратить 60 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 9 сентября. Крыминформ. На реставрацию мечети и медресе хана Узбека планируется затратить 60 млн рублей. Об этом сегодня на заседании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с 700-летием мечети и медресе Узбека, сообщила председатель Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым Наталья Гриненко.

По ее словам, госкомитет подготовил проектно-сметную документацию, согласно которой в следующем году на реставрацию мечети планируется потратить 30 млн рублей. Такая же сумма будет выделена и в 2016 году.

"Проект будет включать первоочередные ремонтно-реставрационные работы мечети и медресе, а также благоустройство прилегающей территории", – уточнила Гриненко и добавила: "На этой неделе министр культуры РФ проведет в Крыму рабочее совещание по вопросу сохранения этих культурных памятников".

В мероприятиях, посвященных 700-летию мечети и медресе хана Узбека, которые пройдут в Крыму, в октябре текущего года, примут участие муфтии европейских стран.

Мечеть хана Узбека – наистарейшая мечеть Крыма, построенная во время правления хана Узбека, в 1314 году на территории города Старый Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости