16+
9 сентября 2014 11:50 Севастополь

Минкульт РФ передал Севастополю большой концертный рояль Steinway & Sons

АА Распечатать

Севастополь, 9 сентября. В Севастополь по решению министра культуры РФ Владимира Мединского передан большой концертный рояль известной фирмы Steinway & Sons. Об этом журналистам сообщила начальник управления культуры правительства Севастополя Ирина Константинова.

Это, по ее словам, большое событие в культурной жизни Севастополя. Она напомнила, что недавно встречалась с министром культуры РФ Владимиром Мединским, который пообещал доставить в Севастополь инструмент. "Мы очень волновались, ведь такой уникальный рояль требует особо бережного обращения, а накануне на Керченской переправе объявили штормовое предупреждение. Однако, к счастью, все разрешилось благополучно: инструмент в сопровождении специалистов доставили и установили на сцене Севастопольского центра культуры и искусства", - сказала Константинова.

По сообщению Департамента прессы и информационной безопасности правительства Севастополя, рояль впервые зазвучит 13 сентября. В концерте выступит известная московская пианистка Екатерина Мечетина. Она исполнит произведение Чайковского "Концерт для фортепиано с оркестром №1" совместно с севастопольским муниципальным симфоническим оркестром под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима.

Российский скрипач-виртуоз Дмитрий Коган, находясь в июне в Севастополе и отвечая на вопросы журналистов, пообещал сделать все возможное, чтобы в Севастополе появился большой концертный рояль. Он сказал, что обратится в этой связи в министерство культуры РФ.

Акция по сбору средств на инструмент была объявлена еще в 2007 году. Планировалось собрать около 700 тысяч гривен на покупку рояля Steinway. В сборе средств, кроме севастопольцев, приняли участие байкеры "Ночные волки", которые сдали 40 тысяч гривен. Но нужную сумму тогда собрать так и не удалось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости