16+
8 сентября 2014 16:40 Симферополь

К выборам в Госсовет Крыма допущено 943 кандидата из 1012-ти

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. К выборам в Государственный совет Республики Крым первого созыва допущены 943 кандидата из 1012-ти, выдвинутых как политическими партиями, так и в порядке самовыдвижения. Такие данные сегодня на "круглом столе", организованном Общественной палатой Крыма и посвященном ходу предвыборной кампании в Крыму, привел глава избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.

По его словам, от политических партий по многомандатному республиканскому округу было выдвинуто 844 кандидата, на мажоритарных округах - 149 и еще 19 стали самовыдвиженцами. Избирательной комиссией к выборам допущены 827 кандиатов-списочников, 109 партийных мажоритарщиков и 7 самовыдвиженцев.

"Основание /для отказа в регистрации/ – снятие своей кандидатуры и не представление документов для регистрации", - отметил глава избиркома.

Одной из главных причин отказа в регистрации кандидатов Малышев назвал наличие судимости. "Как выяснилось, многие из тех, кто хотел видеть себя в депутатском корпусе, были судимы, - пояснил он. - Часть из них указали в заявительных документах, если это не тяжкое преступление, но многие не указали, и это стало основанием для отказа в регистрации".

Малышев напомнил, что по нескольким случаям сокрытия судимости территориальные комиссии и республиканский избирком обращались в суд для снятия кандидата с регистрации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости