16+
8 сентября 2014 13:55 Симферополь

В Бахчисарае уволят начальника управления образования местной райгосадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. В Бахчисарайской районной государственной администрации сменят начальника управления образования. Такое решение было принято сегодня исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксёновым в ходе совещания в Совете министров.

На некомпетентность чиновника во время совещания пожаловалась министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова. По ее словам, в течение нескольких лет министерством регулярно поднимался вопрос об увольнении начальника отдела образования Бахчисарайской райгосадминистрации Михаила Сергеева.

"Уже в течение 2-х лет мы поднимаем вопрос о том, что руководитель отдела образования Михаил Сергеев не может руководить отраслью образования Бахчисарайского района. Доказательств тому предостаточно", - заявила Гончарова и подчеркнула, что в нынешнем году в этом крымском регионе по всем правилам нельзя было начинать учебный год. "Бахчисарайский район надо было не допускать к открытию учебного года. Впервые столкнулись с тем, что нет ни учебных рабочих планов, ни согласованных расписаний, ни программы учителей, ни конспектов уроков. Это просто нонсенс", - отметила министр.

По мнению Аксёнова, это показатель работы прежнего председателя райгосадминистрации Ильми Умерова. "Он /Ильми Умеров/, по-моему, плюнул после референдума на все, без исключения и спокойно бил баклуши. Согласовать сегодня же, и заменить начальника управления образования Бахчисарайского района", - дал распоряжение Аксёнов Гончаровой и новому председателю Бахчисарайской райгосадминистрации Валерию Гончаренко.

Гончаренко был назначен председателем районной администрации 25 августа. Неделей ранее прежний глава района Ильми Умеров написал заявление об отставке по собственному желанию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости